Проявить гражданскую позицию | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Проявить гражданскую позицию
Евгений Румянцев Евгений Румянцев Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
21:42 19 Июня 2020 ВЫБОРЫ - 2020

Проявить гражданскую позицию

19 июня завершается сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты Республики Беларусь. Пятница – последний день сдачи подписных листов в территориальные избирательные комиссии.

За месяц, начиная с 21 мая, инициативным группам претендентов нужно было заручиться поддержкой не менее 100 тысяч совершеннолетних граждан Беларуси, обладающих избирательным правом.


Избиркомы проверяют достоверность подписей в течение десяти дней после сдачи подписных листов. Потенциальные кандидаты с 20 июня по 4 июля предоставляют в Центризбирком документы, необходимые для регистрации. Она пройдет с 5 по 14 июля, после чего начнётся период предвыборной агитации.


Корреспонденты «В» посетили пикеты, где собирали подписи в поддержку выдвижения кандидатов, и поинтересовались у пришедших туда жителей Гомеля мнением: «Что побудило вас прийти и какой вы хотите видеть нашу страну?». 


Отметим, что если на площади Победы, где собирали подписи в поддержку выдвижения кандидатом действующего Главы государства, не было свободного места и выстроились очереди, то на другом пикете возле Цирка в то же время было считанное количество людей.


Площадь Победы



Площадка возле Цирка

БЛИЦ-ОПРОС

Александр Конопацкий

Мы с представителями своего трудового коллектива пришли высказать поддержку действующему Главе государства и подписаться за его выдвижение кандидатом в Президенты. Наш крупный машиностроительный холдинг («Гомсельмаш»), где работает более 13 тысяч человек, как никто другой понимает сегодня ценность иметь достойную работу и заработную плату, а также уверенность в завтрашнем дне. Это зов сердца, а не принуждение. Люди пришли сказать своей подписью «спасибо».

Дмитрий Черняков

Я коренной житель Гомеля и мне небезразлично, как развивается ситуация в нашем городе и стране. После школы прошел путь от слесаря до директора Гомельского химического завода. Поддержка государством нашего предприятия была точечной и оказанной очень вовремя. В конце 90-х  мы пережили второе рождение, что стало началом тех достижений, которые мы имеем сегодня. Трудовой коллектив это помнит. Мы имеем стабильную программу развития, хорошую заработную плату и социальный пакет. Мы понимаем, благодаря чему это достигнуто.

Юрий Кулаженко

Вместе с коллегами мы пришли сюда сегодня, чтобы чётко обозначить свою гражданскую позицию. Какой будет завтра наша страна? Свободной и процветающей. Люди должны трудиться и получать за это заслуженную заработную плату. Мы помним 90-е годы, когда зарплата преподавателей БелГУТа была 20-30 долларов, когда на улицах был бандитизм, когда университет сокращал число набора студентов. Сейчас же государство финансирует учебные, научные программы. Нам надо только спокойствие, и тогда мы сможем заработать и для себя, и для государства.

Алексей Пимонов

На протяжении двух с половиной десятилетий я поддерживал избранный руководством нашей страны курс. За это время Беларусь стала настоящим государством – сильным, самобытным, развитым. Я хочу и дальше видеть нашу республику свободной и независимой. Пусть мы по сравнению с некоторыми и небольшая страна, но нам все завидуют, даже такие крупные державы, как Китай и Соединенные Штаты Америки, и по многим вопросам даже просят совета.

Пётр Ситайло

Благодаря грамотному руководству страной наши предприятия в трудные времена не были разграблены. Сегодня мы хорошо работаем и нас знает весь мир – от Кореи до Бразилии. Люди свободно ходят по улицам, молодые люди имеют возможность создавать семьи, работать и зарабатывать. Огромное внимание уделяется спорту. Значительное количество самобытных инициатив реализуются только в нашей стране. В магазинах все есть, экономика работает, строится жильё. Поэтому сегодня именно тот момент, когда нужно проявить свою гражданскую позицию.

Татьяна Казачкова

Я – гражданка своей страны, я здесь родилась. Я была во многих странах мира, жила в Советском Союзе, поэтому есть с чем сравнить. В Гомеле мне живется абсолютно комфортно. Да и наша страна, не имея по сути никаких ресурсов, смогла постепенно стать красивой, и развиваться, не смотря ни на что. Я очень рада за наших детей и за молодежь, потому что сегодня для них открыты все дороги. Поэтому в период нынешней политической кампании я отдаю свой голос в поддержку выдвижения нынешнего Главы государства. 

ФОТОРЕПОРТАЖ С ПЛОЩАДИ ПОБЕДЫ






















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях