За чей счёт перемены? | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
00:10 27 Июля 2020 ВЫБОРЫ - 2020

За чей счёт перемены?

Сегодня Гомелю повезло: на площадке перед входом в филиал «Центр инклюзивной культуры» государственного учреждения «Городской центр культуры» выступала известная группа «Akute». Морякам и членам их семей, безусловно, было приятно, что достаточно известные в Беларуси музыканты решили приурочить своё выступление ко Дню Военно-морского флота.

Проводили там и предвыборный пикет. Мария Колесникова из штаба Виктора Бабарико, Светлана Тихановская, супруга всем известного блогера, и вторая половина Валерия Цепкало Вероника. Это яркие женщины, но давайте вспомним, что же они предлагают.

Члены их команд поют песни, проявляют эмоции и заявляют громкие лозунги. Как в Интернационале: «Вставай, проклятьем заклейменный, весь Мир голодных и рабов! Кипит наш разум возмущенный и в смертный бой вести готов». Да только вот дальше этих лозунгов дело не идет. Может быть, программу экономического развития страны? Так там тоже звучит что-то типа забрать у богатых и раздать бедным. Социальное развитие страны? Но позвольте, в Беларуси и так высокотехнологичная медицина, хорошее образование (ну не зря же к нам едут иностранные студенты), с работой вопросы решаются…

Все, кто был сегодня на встрече с кандидатом и его командой, получили свою порцию адреналина. Кто-то больше,  а кто-то поменьше. Были те, кого просто привело любопытство. Интересно же воочию увидеть Светлану Тихановскую и ее команду.

Это было шоу. С фонариками мобильных телефонов, шариками и флагами. А ещё были громкие лозунги о зарплате, медицине, о свободе. И вывод о том, что мы, страна с почти десятимиллионным населением жили все эти 26 лет неправильно. Неправильно выращивали хлеб, строили дома, лечили людей, воспитывали молодёжь. Неправильно отстаивали свою позицию на международной арене, неправильно завоёвывали спортивные награды.

Разве можно поставить крест на всём том, что мы, белорусы, строили создавали и созидали, во что верили и о чём мечтали?

Почему сейчас наша молодёжь, простые ребята, которые работают на крупных предприятиях нашей страны, с опаской выходят на улицу для того, чтобы просто прогуляться по городу с любимой девушкой или парнем? Почему мужчины, которые присягнули на верность государству, встали на защиту своих семей, приравниваются чуть ли не к врагам народа? Задумайтесь – все они – чьи-то дети, мужья, сыновья и дочери. Они – ДЕТИ НАШЕЙ СТРАНЫ!!! Они не прячутся за границей в целях безопасности, а каждый день продолжают работать для своей Родины. Они строят, они защищают, они лечат, они учат. Они верят в Беларусь, в ту систему, которая выстраивалась не одно десятилетие. Они не прячутся. Они со своим народом. Их большинство.

Те новые идеалы, о которых громко заявляли с трибуны милые женщины,  привлекают как и всё новое. Только вот не все то золото, что блестит – народная мудрость, проверенная веками. А белорусы – мудрый народ, и проверили такое «золото» на себе не раз.

Сейчас для всех нас, для нашего общества пришло время проверить себя на сплочённость. На верность традициям, на преданность памяти наших предков, которые воевали  и отдавали жизни за нашу страну.

Лететь на огонь перемен – это заманчиво. Только не стоит забывать, что можно и крылья обжечь. А уж если и хочется перемен, то конкретных. К сожалению, о них на сегодняшнем мероприятии было сказано мало и очень туманно.

В общем, какое-то ощущение недосказанности осталось: то ли предвыборную программу рассказать, то ли себя показать. Что ж, демократическая страна. Живи сам – главное, не мешай другому.

Есть одна мудрая поговорка: «Когда дерутся два слона, страдает трава». Мы, народ Беларуси, соль этой земли, мы вросли в неё корнями, стали травой. Давайте беречь друг друга, уважать и ценить. А перемены? Они будут. Но пусть всё будет мирно и по закону. Ведь главное – сберечь себя, своих близких и нашу любимую страну, которую мы все вместе строили всё это время и гордимся ею, несмотря ни на какие лозунги и призывы о сомнительных и ненужных переменах. Ведь живём мы с вами сегодня, здесь и сейчас. И наша главная задача – сохранить нашу страну и общество нерушимыми.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях