14 655 405 человека: главное о пандемии COVID на утро 21 июля | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
08:24 21 Июля 2020 Мировые новости

14 655 405 человека: главное о пандемии COVID на утро 21 июля

Исчезнет ли вирус сам по себе, что делать с пострадавшей экономикой, и кто особенно уязвим перед вирусом в Америке - последние новости о коронавирусе в мире, сообщает Sputnik.

Количество выявленных случаев инфицирования COVID за весь период пандемии в мире составило 14 655 405 человека, зафиксировано 609 198 летальных исходов, об этом свидетельствуют данные университета Хопкинса, который суммирует официальные данные федеральных и местных властей.

Первая пятерка стран с наибольшим количеством жертв коронавирусной инфекции по состоянию на утро вторника выглядит следующим образом (умерли / заразились):

  • США 140 957 / 3 825 153
  • Бразилия 80 120 / 2 118 646
  • Великобритания 45 397 / 296 944
  • Мексика 39 485 / 349 396
  • Италия 35 058 / 244 624

Вакцина прошла испытания

У всех российских добровольцев, которые участвовали в испытаниях вакцины в Сеченовском университете, выработался иммунитет к коронавирусу – вторая группа была выписана накануне. Обычно иммунитет проявляется уже через несколько дней после вакцинации. Как долго будет сохраняться иммунитет от прививки, специалисты пока не определили – результат будет известен после следующей фазы клинических исследований.

Оксфордский университет заявил, что разрабатываемая там вакцина успешно прошла первую стадию испытаний. Британское правительство уже заказало сто миллионов доз препарата, а также заключило контракты на поставку еще нескольких вариантов вакцин.

В ВОЗ заявили, что массовая вакцинация против коронавируса может начаться в середине 2021 года - в настоящее время клинические испытания проходят более 20 вакцин-кандидатов.

Евросоюз, деньги и COVID

Лидеры стран Европейского союза не могут договориться о параметрах фонда, создаваемого для восстановления экономики от кризиса, вызванного пандемией, а также о финансовом плане на грядущие семь лет. Саммит идет четыре дня, реальных договоренностей пока нет. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан охарактеризовал переговоры как "накаленные".


Прогнозы по Америке

Соединенные Штаты твердо занимают первое место среди всех стран мира по количеству заражений коронавирусом и летальным исходам. Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что коронавирус со временем исчезнет. Достаточно высокие цифры заражений за сутки Трамп пояснил возросшим количеством проводимых тестов. Ожидается, что на текущей неделе в США будет представлен законопроект о новом пакете поддержки экономики, пострадавшей от пандемии.

В ВОЗ заявили, что угроза активной передачи и распространения COVID-19 в Латинской Америке остается высокой. Сложная ситуация сложилась в Боливии, Колумбии и других местах, где за последние недели выросло количество заражений. Наиболее уязвимыми для передачи вируса названы коренные народы.

Европа в масках

Франция продолжает бороться с локальными очагами COVID-19. В северо-западных и восточных провинциях страны по-прежнему растет количество заразившихся вирусом. Маски во Франции уже были обязательны в общественном транспорте, теперь их нужно надевать при походе в любое общественное место.

Все меньше от последствий вызываемого новым коронавирусом заболевания умирают люди в Италии – сутками ранее было зарегистрировано самое низкое - три летальных исхода - число смертей пациентов с коронавирусом с начала пандемии. Несмотря на то, что небольшие очаги новых заражений сразу изолируются, в отдельных областях ужесточают меры предосторожности и контроль за существующими ограничениями. В частности, в столичном регионе маски носить обязательно, находясь в компании нескольких людей.

Туризм с условиями

Власти Кипра решили разрешить допуск на остров туристам из полусотни стран - но с разными условиями, которые вступят в силу с 23 июля. Эпидемическая ситуация на самом острове остается благоприятной – в частности, в минувший понедельник не было выявлено ни одного случая заражения.

К постепенному открытию страны приступили власти Турции – там уже неделю ежесуточно фиксируется менее одной тысячи новых случаев инфицирования COVID-19. В стране надеются восстановить приток иностранных туристов из Европы.

Столица Британии Лондон впервые не смог войти в десятку самых популярных европейских направлений для туристов.

До 1 сентября продлен запрет на въезд иностранцев в Израиль – из-за роста числа заболеваний в стране восстанавливают ограничения, введенные ранее. Обязательно ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции.

Прилетающим в Одессу туристам отменили самоизоляцию - власти Украины решили открыть пункт сбора анализов для проведения ПЦР-тестирования на COVID-19 21 июля в аэропорту "Одесса".

Второй эпицентр

Регион Южной Азии является сейчас вторым после Америки эпицентром пандемии коронавируса в мире – на долю государства Южной Азии и Среднего и Ближнего Востока приходится примерно седьмая часть общего числа заразившихся COVID-19 в мире.

В Индии, которая занимает третье место среди наиболее пострадавших от инфекции стран, на данный момент количество заразившихся превысило 1,1 миллиона. Уровень заболеваемости непрерывно растет с начала июня. Несмотря на это, власти объявили о второй фазе выхода из режима строгой изоляции.

Власти Ирана, несмотря на продолжающийся рост числа инфицированных, заявляют, что не намерены вновь ограничивать экономическую деятельность. При этом ношение защитных масок в общественных и закрытых местах, а также в неблагополучных районах, остается обязательным. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях