Барбадос выходит из-под власти британской короны | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:37 30 Сентября 2021 Мировые новости

Барбадос выходит из-под власти британской короны

Барбадос выйдет из-под власти британской короны и станет парламентской республикой, объявила премьер-министр острова Миа Мотли, выступая в парламенте.

Запись ее речи опубликовало издание Kevz Politics в Twitter.

Мотли уточнила, что правительство и оппозиция согласовали кандидатуру на пост первого президента будущей республики — эту должность 30 ноября займет генерал-губернатор острова Сандра Мейсон. Для ее утверждения необходима поддержка двух третей голосов в обеих палатах.

"Мы намерены после утверждения законодательства номинировать ее превосходительство действующую генерал-губернатора Сандру Мейсон. Мы верим, что это подходящая кандидатура на пост первого президента", — подчеркнула премьер.



Накануне парламент Барбадоса единогласно поддержал поправки в конституцию, позволяющие получить независимость от британской короны. Переход к парламентской республике завершится после присяги президента. После этого в стране примут новый основой закон.

Барбадос — островное государство на востоке Карибского моря. Он получил независимость в 1966 году, однако до сих пор королева Великобритании остается его главой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях