Билл Гейтс потерял второе место в рейтинге самых богатых людей | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
13:00 06 Ноября 2019 Мировые новости

Билл Гейтс потерял второе место в рейтинге самых богатых людей

Первое место по-прежнему занимает основатель компании Amazon Джефф Безос – его состояние оценивается в 112,4 миллиарда долларов, сообщает sputnik.by

Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно поднялся на вторую строчку рейтинга Forbes, потеснив с этого места основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса.

Согласно рейтингу, состояние Арно составляет 107 миллиардов долларов. Гейтс отстал от него примерно на 200 миллионов, но, тем не менее, остался в тройке лидеров  c показателем в 106,8 миллиардами долларов.

Самым богатым человеком в мире по-прежнему остается основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается в 112,4 миллиарда долларов. На место Безоса в рейтинге не повлиял даже его разорительный развод с женой.

В пятерку богатейших людей мира также вошли американский предприниматель Уоррен Баффет (87,3 миллиарда долларов) и основатель Facebook Марк Цукерберг (72 миллиарда долларов).

Ранее в июле Билл Гейтс уже занимал третью строчку в рейтинге богатейших людей планеты - по версии Bloomberg. Этот момент стал первым за всю семилетнюю и историю индекса, когда Гейтс опустился ниже второй строки.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях