Bloomberg: утечки газа с "Северных потоков" могут привести к климатической катастрофе | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
10:37 29 Сентября 2022 Мировые новости

Bloomberg: утечки газа с "Северных потоков" могут привести к климатической катастрофе

Утечка газа с "Северных потоков", произошедшая в результате повреждения газотранспортной магистрали, может привести к климатической катастрофе, сообщает Bloomberg.

По оценкам немецких специалистов, в результате утечки в атмосферу попало около 300 тыс. т метана. Выбросы метана являются основным фактором повышения концентрации парниковых газов в атмосфере Земли, что ведет к глобальному потеплению.

Эксперты считают, что нынешняя утечка метана из газопроводов по негативному воздействию сопоставима с выбросами примерно 5,48 млн автомобилей в течение 20 лет.

"На трубопроводах нет механизмов сдерживания, поэтому все содержимое труб, вероятно, вытечет", - говорится в заявлении Федерального агентства по охране окружающей среды Германии.



Ученые предполагают, что утечка газа из поврежденных трубопроводов может оказаться одной из крупнейших в истории. Масштабы вреда экологии еще предстоит оценить, отмечает Bloomberg.

Повреждение газопровода "Северный поток - 2" и двух ниток "Северного потока -1" произошло 26 сентября. Многие факты указывают на то, что инциденты произошли в результате диверсии. Эксперты отмечают, что подводные толчки, зафиксированные в районе поврежденных газопроводов, больше похожи на взрывы, а не на землетрясения.

Изначально сообщалось о трех местах утечек газа с поврежденных трубопроводов. Однако сегодня шведская береговая охрана заявила об обнаружении четвертой утечки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях