Более 700 тыс смертей: что известно о коронавирусе в мире на 6 августа | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
08:28 06 Августа 2020 Мировые новости

Более 700 тыс смертей: что известно о коронавирусе в мире на 6 августа

Почему продолжает расти число заражений в Европе, в Нью-Йорк не пустят без теста на COVID, Испания возместит расходы туристам – самое главное о пандемии, сообщает Sputnik.

Количество инфицированных новым типом коронавируса в мире продолжает расти - по состоянию на утро четверга оно составило 18 738 350 человек, 706 342 зараженных COVID-19 скончались, об этом свидетельствуют данные университета Хопкинса.

Первая пятерка стран с наибольшим количеством жертв коронавирусной инфекции выглядит следующим образом (умерли / заразились):

  • США – 158 170 / 4 821 296
  • Бразилия – 97 256 / 2 859 073
  • Мексика – 49 698 / 456 100
  • Великобритания – 46 295 / 307 258
  • Индия – 39 795 / 1 908 254

Туристам возместят расходы

Власти Канарских островов заявили, что в случае заражения коронавирусом будут возмещать туристам расходы на медицинское обслуживание, возвращение на родину и нахождение на карантине. Эта мера вступит в силу уже на этой неделе и будет распространяться как на национальных, так и на иностранных туристов.

Минздрав Турции опроверг информацию о вспышке коронавируса на курортах страны – ранее о вспышке COVID-19 на турецких курортах сообщили СМИ. Власти заявили, что рост заболевших фиксируется не в курортных зонах, а в крупных городах.

Власти Грузии прогнозируют сокращение на 80% доходов в сфере туризма. При этом страна на текущей неделе открыла авиасообщение с рядом стран и ожидает притока туристов.


Цифры заражений снова растут

По данным Минздрава Италии, число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в стране увеличилось за последние сутки на 384 человека – цифра стала практически максимальной с начала июня. Ранее Минздрав опубликовал результаты исследований, согласно которым согласно которым антитела к коронавирусу были обнаружены почти у 1,5 миллиона итальянцев (2,5% населения страны).

Почти 1,7 тысяч новых случаев заражения COVID-19 было выявлено во Франции - это стало самым высоким показателем с 30 мая. Специалисты связывают это с тем, что французы во время каникул и отпусков не соблюдают рекомендации по санитарной безопасности. При этом, по данным властей, количество находящихся в отделениях реанимации продолжает постепенно снижаться.

Финские медики заявляют о второй волне коронавируса – она началась в июле. Власти намерены ввести обязательное ношение масок в общественных местах.

Число инфицированных коронавирусом в Греции продолжает увеличиваться. По данным властей страны, часть была выявлена на пунктах въезда в страну, еще несколько приезжих из-за рубежа с симптомами заболевания обратились к врачам за помощью сами. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки власти страны с 1 августа ужесточили ограничительные меры.

В Нью-Йорк только после теста

Лидером по количеству умерших из-за коронавируса в мире по-прежнему остаются США. Смертность в заметно снизилась по сравнению с пиковыми показателями весны, однако в последние дни июля - в начале августа стабильно превышала тысячу летальных исходов за сутки. Страна лидирует по числу зараженных. Вторым американским штатом, где количество случаев заражения коронавирусом нового типа превысило 500 тысяч, стала Флорида, первой достигла этой цифры Калифорния.

Власти Нью-Йорка заявили, что создадут пункты проверки на всех въездах в город для выявления заболевших коронавирусом. Инфицированные должны будут пройти двухнедельный карантин, нарушение грозит штрафом до 10 тысяч долларов.

Крупнейшая страна Южной Америки – Бразилия - занимает второе место в мире по заражениям и летальности. При этом, по данным Минздрава, число выздоровевших пациентов превысило два миллиона.

Снова Китай

Более полусотни зараженных COVID-19 выявили за сутки в Китае: 37 больных в активной форме и 20 бессимптомных носителей. Среди "активных" пациентов семеро заразились за рубежом, остальные подхватили инфекцию внутри страны. Ранее вспышки были зафиксированы в городах Урумчи и Далянь - в настоящее время там действуют жесткие карантинные ограничения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях