Число зараженных приближается к 10 миллионам – главное о COVID на 28 июня | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:40 28 Июня 2020 Мировые новости

Число зараженных приближается к 10 миллионам – главное о COVID на 28 июня

Количество случаев заражения коронавирусом нового типа в США превысило 2,5 миллиона, скончались свыше 125 тысяч человек, сообщает Sputnik. 

В мире выявлены уже более 9,6 миллиона случаев заражения новым типом коронавируса COVID-19, свыше 491 тысячи человек скончались, свидетельствуют последние данные ВОЗ.

Напомним, власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже инфекция получила официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию коронавируса.

Новые случаи в Китае

Китай за минувшие сутки выявил 17 новых случаев коронавирусной инфекции и семь бессимптомных носителей, из больниц выписали семь пациентов, следует из сообщения госкомитета по вопросам здравоохранения КНР.

Уточняется, что из 17 новых случаев 14 - локальные (все в Пекине), а три - ввозные.

Большая часть случаев была выявлена в Пекине и связана с оптовым рынком "Синьфади" в районе Фэнтай. Он был закрыт 13 июня, после того как эпидемиологическое расследование выявило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося. Всего с 11 июня в городе выявили 297 случаев заражения коронавирусной инфекцией, еще 25 бессимптомных носителя находятся под медицинским наблюдением.


Всего за время эпидемии в материковом Китае выявлено 83 500 случаев коронавирусной инфекции, 78 451 человек выздоровели, 415 пациентов с COVID-19 остаются в больницах, 4634 умерли. Ввозных случаев 1902, выздоровели 1816 человек.

Южная Корея зарегистрировала 62 новых случая заражения коронавирусной инфекцией за сутки, общее число инфицированных COVID-19 выросло до 12 715, выздоровели 11 364, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.

Ситуация в Европе

Количество случаев заражения коронавирусом нового типа в Германии за последние сутки увеличилось на 256, еще три человека скончались, сообщает институт Роберта Коха, который входит в структуру минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости COVID-19 в стране.

Днем ранее сообщалось о 687 новых случаях и шести летальных исходах.

По информации института, всего в Германии выявили 193 499 зараженных коронавирусом, 8957 пациентов с подтвержденным COVID-19 скончались. Выздоровели 177,7 тысячи человек.

Число жертв коронавируса в Великобритании за сутки увеличилось на 100 человек до 43 514, количество заболевших выросло на 890 до 310 250, свидетельствуют данные минздрава страны.

Минздрав Швейцарии сообщил о 69 новых заражениях COVID-19 за сутки, с момента вспышки в стране заболело 31 555 человек, заявили в субботу в Федеральном офисе общественного здравоохранения страны.

С 27 апреля в Швейцарии началась первая фаза снятия ограничений, введенных для сдерживания распространения COVID 19 в середине марта. Были вновь открыты парикмахерские, салоны красоты, медицинские и зубоврачебные кабинеты, магазины цветов и хозтоваров. Вторая фаза смягчений началась 11 мая. Открылись все магазины, с рядом ограничений возобновили работу рестораны и бары, частично снят запрет на въезд на территорию Швейцарии из стран ЕС.

С 28 мая разрешено открытие храмов всех конфессий, можно собираться группами не более 30 человек. Третья фаза стартовала 6 июня. Разрешены массовые мероприятия с участием менее 300 человек, снимаются ограничения на посещение ресторанов, открылись бары, дискотеки, рынки, СПА, общественные бассейны, а также развлекательная инфраструктура. С 15 июня Швейцария открыла границы для граждан Евросоюза, ЕАСТ и Великобритании. С 22 июня разрешено проводить массовые мероприятия с участием до 1000 человек.

Высокая опасность в Мексике

За последние сутки число лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Мексике выросло на 4410 и составляет 212 802, подтверждены еще 602 смерти от осложнений из-за коронавируса, сообщил директор здравоохранения минздрава страны Рикардо Кортес.

Общее число летальных исходов с начала эпидемии достигло 26 381, изучаются анализы еще 1972 умерших.

С понедельника вступают в силу новые рекомендации минздрава, согласно которым для 18 штатов из 32, включая город Мехико, максимальный уровень угрозы (красный) заражения COVID-19 снижен до оранжевого - высокая опасность. Поэтапно откроются центральные городские площади, универмаги и отели, будет разрешено занятие спортом на открытом воздухе, заработают рестораны, рынки и салоны красоты.

Под запретом при оранжевом уровне опасности остаются массовые мероприятия, включая кино, театры, религиозные службы и музеи, а также работа частных и большинства государственных офисов и образовательных учреждений.

Тем временем количество случаев заражения коронавирусом нового типа в США превысило 2,5 миллиона, скончались свыше 125 тысяч человек. Ранее в субботу сообщалось о рекордном росте случаев заражения коронавирусом в США. Количество выявленных случаев за сутки увеличилось более чем на 45 тысяч.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях