Дания открывает границы для стран дальнего зарубежья | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
07:47 03 Июля 2020 Мировые новости

Дания открывает границы для стран дальнего зарубежья

Дания после улучшения ситуации с распространением коронавируса открывает границы для граждан дальнего зарубежья - Австралии, Канады, Новой Зеландии, Таиланда, Южной Кореи и Японии. Об этом 2 июля сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство иностранных дел королевства.

Теперь туристы из этих стран могут беспрепятственно приезжать в Данию, но рекомендации для датских граждан в отношении поездок в эти государства остаются прежними. МИД не рекомендует датчанам отправляться без крайней необходимости за пределы Европы или в шесть европейских стран - Великобританию, Ирландию, Мальту, Португалию, Румынию и Швецию.


Для стран Европы рекомендации обновляются каждую неделю по четвергам.

30 июня Совет ЕС внес изменения в отношении 14 стран. Государствам ЕС теперь можно принимать туристов из Алжира, Австралии, Грузии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Южной Кореи и Японии. Общим для этих стран является изменение цвета эпидемиологической угрозы на желтый. Если во время нахождения в какой-то из них угроза снова станет красного цвета, всем датским гражданам рекомендовано немедленно вернуться на родину и пройти тест на COVID-19.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях