Эксперты раскрыли подробности катастрофы вертолета с Брайантом на борту | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:02 16 Мая 2020 Мировые новости

Эксперты раскрыли подробности катастрофы вертолета с Брайантом на борту

Согласно заключению судмедэкспертов, скорость падения вертолета составила 300 км/ч - люди погибли мгновенно от удара, сообщает Sputnik. 

Стали известны подробности крушения вертолета, в результате чего погибли девять человек, в том числе бывший баскетолист Коби Брайант.

Трагедия произошла 26 января в Калабасасе (штат Калифорния). Брайант с дочерью Джианной направлялись на тренировку баскетбольной команды, в которой играла девочка, пилот не справился с управлением в тумане и врезался в холмы. В результате все девять человек, находившиеся на борту, погибли.

Читайте также: Пилот Коби Брайанта мог спасти вертолет за несколько секунд

По заключению судмедэкспертов, пилот вертолета Ара Зобаян не употреблял алкоголь или наркотики перед полетом. В крови самого Брайанта нашли только следы медицинского препарата, который применяют при дефиците внимания и расстройствах сна.

В отчете также говорится, что все, кто находился на борту, погибли мгновенно. В документе утверждается, что вертолет падал на землю со скоростью почти 300 км/ч. 

Сам вертолет, на котором производился полет, не имел механических повреждений. Произошедшее признано несчастным случаем.

Ранее сообщалось, что вертолетная компания, которой принадлежало воздушное судно, отказалась брать на себя ответственность за катастрофу. Представители организации заявили, что спортсмен был осведомлен о связанных с перелетом рисках.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях