Елизавета II отметит 96-й день рождения в загородном поместье Сандрингем | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:33 21 Апреля 2022 Мировые новости

Елизавета II отметит 96-й день рождения в загородном поместье Сандрингем

Королева Великобритании Елизавета II встретит 96-летие в своем загородном поместье Сандрингем, графство Норфолк. Ее Величество накануне прибыла туда на вертолете из Виндзорского замка и остановится в небольшом коттедже Вуд фарм, где любил проводить время ее муж принц Филип, умерший в апреле прошлого года в возрасте 99 лет. Такую информацию сообщает ТАСС.

Ожидается, что королева проведет день рождения в тесном семейной кругу и в ближайшие несколько дней будет принимать в Сандрингеме гостей. Видные представители британской общественности и различных организаций, которым покровительствует монарх, выступят с адресованными Ее Величеству поздравлениями, но все торжественные официальные мероприятия по случаю праздника состоятся лишь в июне, когда британские монархи по давней традиции отмечают официальный день рождения, не совпадающий с календарным. В июне же будет дан старт основным торжествам по случаю "платинового юбилея" восшествия Елизаветы II на британский престол. 7 февраля этого года исполнилось ровно 70 лет с тех пор, как она стала королевой.


Обычай праздновать день рождения дважды был заложен еще Георгом II (1683-1760), который родился в ноябре, но под конец жизни решил, что торжества по случаю его именин должны проходить при летней, а не осенней английской погоде. В 2018 году, когда наследник британского престола принц Чарльз отмечал 70-летие, он также устроил два празднования - одно в мае за полгода до своего юбилея и одно в ноябре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях