Эрдоган: в НАТО считают, что Россия не имеет отношения к инциденту в Польше | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
10:18 16 Ноября 2022 Мировые новости

Эрдоган: в НАТО считают, что Россия не имеет отношения к инциденту в Польше

Сразу несколько стран НАТО считают, что Российская Федерация не причастна к ЧП в Польше. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщают РИА Новости.

Выступая на пресс-конференции в рамках саммита "Большой двадцатки" в Индонезии турецкий лидер заявил, что не считает РФ причастной к инциденту с падением ракеты в Польше. Он также выступил за проведение детального расследования случившегося.


Кроме того, Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что несколько стран Североатлантического альянса провели обсуждения произошедшего в Польше и пришли к выводу, что Россия не причастна к данному инциденту.

"Сегодня утром канцлер ФРГ Шольц заявил мне, что шесть стран НАТО провели обсуждения и - я передаю вам сейчас эти данные - пришли к выводу, что это могла быть техническая ошибка. По их данным, это не российская ракета", - отметил лидер Турции.

Как сообщалось ранее, 15 ноября на востоке Польши около границы с Украиной упала ракета. В результате инцидента погибли два человека. Президент страны Анджей Дуда заявил, что пока нет данных о том, кто выпустил эту ракету.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях