ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:21 22 Августа 2022 Мировые новости

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной

ФСБ РФ заявила, что за убийством российской журналистки Дарьи Дугиной стоят украинские спецслужбы, пишет Sputnik



Федеральная служба безопасности России заявила, что убийство российской журналистки Дарьи Дугиной раскрыто.

За убийством Дугиной стоят украинские спецслужбы, исполнитель – гражданка Украины Наталья Вовк, приехавшая в Россию с дочерью 23 июля, сообщили в ведомстве.

"Установлено, что преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 года рождения, которая прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной, 2010 года рождения", – говорится в сообщении службы.



Так же ФСБ сообщила, что в целях организации убийства Дугиной и получения информации о ее образе подозреваемая арендовала квартиру в Москве – в доме, где проживала погибшая.

Пресс-служба ФСБ также сообщила, что для наблюдения за Дугиной подозреваемые использовали автомашину "Mini Cooper", причем при въезде в Россию использовались номера ДНР (Е982ХН DPR), в Москве – казахстанские номера (172AJD02), а при выезде – украинские (AH7771IP).

"В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале "Традиция", где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ФСБ добавили, что материалы расследования переданы в Следственный комитет РФ.

Как ранее сообщалось, трагедия произошла в минувшую субботу вечером. В Одинцовском районе, на подъезде к Москве на ходу взорвался и сгорел автомобиль, в котором находилась Дарья Дугина. Дочь известного общественного деятеля Александра Дугина погибла на месте. Он ехал в машине следом. В автомобиле, по предварительным данным, сработало взрывное устройство. Дело возбуждено по статье преднамеренное убийство, совершенном общеопасным способом.

Дарья Дугина родилась в 1992 году, окончила философский факультет МГУ, работала политическим обозревателем Международного евразийского движения. Она продолжала дело отца, проводила множество лекций, стала кандидатом философских наук и видным политологом.

Дугина была также известна тем, что активно поддерживала проведение спецоперации на Украине.

В июле 2022 года правительство Великобритании включило Дугину в санкционный список за "распространение дезинформации" о конфликте на Украине.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях