Госдума РФ: совместные силы России и Беларуси не будут участвовать в спецоперации | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
14:26 10 Октября 2022 Мировые новости

Госдума РФ: совместные силы России и Беларуси не будут участвовать в спецоперации

Необходимости в участии совместных сил России и Беларуси в специальной военной операции нет, действующая группировка справляется. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы РФ по обороне Андрея Картаполова.

"Что касается участия (объединенных сил) в специальной военной операции - думаю, что в этом необходимости нет. Та группировка, которая выполняет задачи, она вполне способна эти задачи выполнить", - сообщил парламентарий. По его словам, развертывание сил РФ и Беларуси нацелено на то, чтобы снять обеспокоенность наших белорусских братьев.


Также он отметил, что развертывание совместных сил происходит в ответ на действия наших оппонентов, в первую очередь Польши, которая на границе с Беларусью приступила к развертыванию соединений. "Поэтому, конечно, мы не можем оставаться безучастными… Это не новая группировка, она предусмотрена в рамках Союзного государства. И так и называется - Региональная группировка вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации. Ежегодно на плановых учениях отрабатывалось ее развертывание и решение задач. На сегодняшний день просто принято решение по просьбе Президента Беларуси эту группировку развернуть. В каком объеме - пока рано говорить. Решение будет принято генеральными штабами наших стран", - уточнил Андрей Картаполов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях