Иностранных участников парада Победы в Москве проверят на коронавирус | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
07:47 03 Июня 2020 Мировые новости

Иностранных участников парада Победы в Москве проверят на коронавирус

За каждым парадным расчетом будет закреплен медперсонал для проведения наблюдения, измерения температуры и экспресс-тестирования, сообщает Sputnik. 

Гости и иностранные участники парада Победы в Москве сдадут тесты на коронавирус после приезда в Россию, сообщил во вторник начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Дмитрий Тришкин.

Ранее стало известно, что в РФ на парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, приглашены парадные расчеты 19 государств.


"На аэродромах будут развернуты санитарно-карантинные посты для проведения барьерных медицинских осмотров иностранных делегаций, в местах проживания представителям делегаций будет проведено экспресс-тестирование", – сказал Тришкин.

Читайте также: Гомельщина на плато и масочный режим: главное о коронавирусе в Беларуси за 2 июня

Он также добавил, что перед поездкой в РФ зарубежные делегации должны пройти 2-недельный карантин, а по прибытии предоставить документы с отрицательным результатом на COVID-19.

При этом за каждым парадным расчетом будет закреплен медперсонал для проведения наблюдения, измерения температуры и экспресс-тестирования.

В конце мая российский президент Владимир Путин объявил, что парад Победы состоится на Красной площади в Москве 24 июня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях