Искала работу и осталась должна: дворника в Подмосковье обманули на ₽2 млрд
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
11:00 12 Августа 2019 Мировые новости

Искала работу и осталась должна: дворника в Подмосковье обманули на ₽2 млрд

Женщина не прочитала документы, которые предложили ей подписать на собеседовании, и стала директором фирмы с большим кредитом.

Судебные приставы пытаются взыскать долг в два миллиарда российских рублей с жительницы подмосковного города Воскресенска, сообщает Sputnik со ссылкой на телеканал "Москва 24".

Несколько лет назад женщина пыталась устроиться курьером в Москве. На собеседовании ей предложили подписать документы, которые она не прочитала. Таким образом россиянка оказалась учредителем фирмы, на которую был оформлен кредит в размере 1,82 миллиарда рублей. Спустя время подставная компания обанкротилась, и женщина автоматически стала должником. Сейчас ей придется выплатить кредит, а также исполнительный сбор в размере 127,4 миллиона рублей.

До недавних пор женщина работала дворником, ее зарплата составляла 15 тысяч рублей. Но недавно она стала безработной. Женщина считает, что ее уволили из-за скандала с долгом.

Пострадавшая сообщила журналистам, что находится на грани нервного срыва.

"С мужем не живу, я одна с ребенком. Я ходила к адвокату, в суд подала. У меня проводили обыск. Я сижу на таблетках", — рассказала она.

Проблемную ситуацию взяла под личный контроль уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, которая констатировала, что подобный случай мошенничества происходит не впервые.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях