Как белорусы могут покинуть провинцию в Китае, закрытую из-за коронавируса | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
21:30 25 Января 2020 Мировые новости

Как белорусы могут покинуть провинцию в Китае, закрытую из-за коронавируса

Власти Китая ограничили и закрыли транспортное сообщение с рядом городами в провинции Хубэй, местами выезды оттуда засыпают песком, сообщаетsputnik.by

Дипломаты помогут гражданам Беларуси выехать за пределы закрытой из-за смертельного коронавируса провинции Хубэй в Китае, сообщается на сайте посольства Беларуси в КНР.

Власти Китая приняли решение ограничить и закрыть транспортное сообщение с рядом городов в провинции Хубэй из-за распространившегося там коронавируса, вызывающего пневмонию. Выезд закрыт из городов Ухань и Эчжоу, местами выезды оттуда засыпают песком. Ограничения ввели в городах Сяньтао, Чжи Цзян, Цян Цзян, Чши Би, Цзин Мэн, Сян Нин, Хуан Ши и других.

"Вниманию граждан Республики Беларусь, находящихся на территории провинции Хубэй: в случае необходимости оказания содействия со стороны посольства Беларуси в КНР в выезде с территории провинции просьба связываться по телефону +86 155 1061 8510", - говорится в сообщении диппредставительства.

Кроме того, при необходимости можно связаться с другими белорусскими дипломатами, находящимися в разных городах КНР. Их контакты размещены на официальном сайте посольства.

На днях посольство Беларуси рассказало, каких мер предосторожности стоит придерживаться белорусам в Китае.

"Рекомендуется избегать контактов с животными и птицами, посещения рынков морепродуктов, живой птицы и животных, ферм. Также не стоит употреблять сырые или недостаточно термически обработанные продукты животного происхождения, в том числе молоко, яйца, мясо, птицу, морепродукты, тесно контактировать с людьми с симптомами острых респираторных инфекций", - подчеркнули дипломаты.

Никаких туристов

Центрально телевидение Китая сообщает, что все турагентства КНР с 25 января прекращают организовывать групповые туры. Это связано с распространением коронавируса, вызывающего пневмонию.

"Начиная с сегодняшнего дня, все туристические компании и онлайн-турагентства прекращают услуги групповых туров, а также реализацию продуктов "авиабилет + гостиницы", - рассказали в эфире.

Что касается туристических групп, которые уже успели въехать в Китай, они могут продолжит свою поездку, если посчитают нужным. Туристам, которые уже заказали тур, но ее не успели вылететь в Китай, рекомендуют отказаться от путешествия, чтобы не рисковать.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях