Картину Гогена купили на аукционе за 10,5 миллионов долларов | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
13:00 04 Декабря 2019 Мировые новости

Картину Гогена купили на аукционе за 10,5 миллионов долларов

Полотно приобрел международный коллекционер, пожелавший остаться анонимным, остальные картины таитянского цикла находятся в музеях, сообщает sputnik.by

Картина французского живописца Поля Гогена "Толстое дерево" (Te Bourao II), написанная им в 1897 году во время пребывания на Таити была продана за 10,5 миллионов долларов на аукционе в Париже, об сообщил аукционный дом Artcurial на своей странице в соцсети Twitter.

"Таитянский шедевр Te Bourao II Поля Гогена, созданный в 1897 году, был продан на Artcurial за €9,5 миллионов/ $10,5 миллионов, включая премию! Куплена международным коллекционером, который заявляет, что картина останется во Франции", — говорится в сообщении.

Предпродажная оценка работы составляла 5-7 миллионов евро.

Полотно, размер которого 73 на 92 сантиметра, было создано в 1897 году и относится к циклу, которые создавались во время пребывания художника на Таити. Выставленная на торги картина была единственной из цикла, которая находилась в частных руках: восемь других находятся в крупнейших мировых музеях. 

Гоген уехал на Таити в 1891 году. Там он регулярно писал пейзажи и людей, находящихся в гармонии с природой. К этому периоду относятся такие работы, как "Больше никогда" (1897), "Дух мертвых не дремлет" (1892), "Женщина с цветком" (1891), "Женщина, держащая плод" (1893).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях