Катастрофический уровень опасности в Австралии: Сидней в кольце огня | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
17:00 12 Ноября 2019 Мировые новости

Катастрофический уровень опасности в Австралии: Сидней в кольце огня

Пожары в Австралии случаются часто, однако такой интенсивности давно не было — по словам местных жителей, около 40 лет, сообщает sputnik.by

11 ноября в стране было объявлено чрезвычайное положение. Власти предупредили австралийских граждан о "катастрофической" пожарной опасности во вторник.

Сегодня утром символ города, да и всей Австралии, Сиднейский оперный театр был еле виден сквозь дым от лесных пожаров. Огонь уже распространился в радиусе нескольких километров от центра. Многие школы закрыты, с окрестностей идет эвакуация.

С минувшей пятницы в пожарах погибли 3 человека, 7 числятся пропавшими без вести, тысячи были вынуждены покинуть свои дома.

Из почти 70 очагов возгорания на континенте 40 пока не удалось локализовать. На борьбу со стихией брошены более 1 300 пожарных и сотни единиц техники.

Австралийские пожарные еще 8 ноября пытались сдержать лесные пожары на востоке страны, но ситуация вышла из-под контроля.

За последний месяц, по данным пожарных служб штата, огонь уничтожил до 11 000 тысяч квадратных километров леса, что эквивалентно по площади Ямайке или Ливану. В пожаре погибли три сотни коал.


Шарни Морен и ее 18-месячная дочь Шарлотта смотрят, как густой дым поднимается от лесных пожаров недалеко от Кофс Харбора.


С минувшей пятницы в огне погибли 3 человека, 7 числятся пропавшими без вести, тысячи были вынуждены покинуть свои дома.


Лин и Питер Айверсон у своей сгоревшей мастерской на Хаф Чейн-роуд, Коораингхат.


Из почти 70 очагов возгорания 40 пока не удалось локализовать. На борьбу со стихией брошены более 1 300 пожарных и сотни единиц техники.


Австралийские пожарные еще 8 ноября пытались сдержать лесные пожары на востоке страны, в Харрингтоне, но ситуация вышла из-под контроля.


Вертолет сбрасывает воду на лесной пожар в Харрингтоне.


За последний месяц, по данным пожарных служб штата, огонь уничтожил до 11 000 тысяч квадратных километров леса, что эквивалентно по площади Ямайке или Ливану.


Обезвоженная и раненая Коала проходит лечение в Порт-Маккуори после спасения при лесном пожаре. Три сотни коал погибли в результате неконтролируемого лесного пожара на восточном побережье Австралии.


Сгоревшие автомобили в Рейнбоу Флэт.


Жительница Виталибы Сторм Спаркс с сыном ждут, когда смогут вернуться в свой дом в Глен-Иннс, где пожарные борются с огнем.


Пожары в Австралии случаются часто, однако такой интенсивности не было давно, около 40 лет.


Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон утешает 85-летнего Оуэна Уилана, дом которого уничтожен пожаром, во время посещения эвакуационного центра в Тари.


Знак на пожарной станции в Тари, в 350 км к северу от Сиднея, предупреждает о "катастрофической" пожарной опасности во вторник. 11 ноября 2019 года было объявлено чрезвычайное положение.


12 ноября 2019 года у дома возле Тари в 350 км к северу от Сиднея.


Пожары уже в радиусе нескольких километров от центра Сиднея. Вертолеты распыляют огнезащитные средства над деревьями и домами в северном пригороде.


Местные жители наблюдают за пожаром на сельскохозяйственных угодьях вблизи небольшого городка Нана-Глен в 600 км к северу от Сиднея.


Сиднейский оперный театр еле виден сквозь дым от лесных пожаров.


Лошадей эвакуируют от лесных пожаров из Френчс Форест - пригорода северного Сиднея. Многие школы закрыты.


Огонь распространяется быстро, ведь эвкалиптовые деревья, насыщенные эфирными маслами, горят как свечки.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях