Компания Alibaba за день распродаж заработала 38 миллиардов долларов | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
12:00 12 Ноября 2019 Мировые новости

Компания Alibaba за день распродаж заработала 38 миллиардов долларов

По данным компании, объем продаж достиг отметки в миллиард долларов всего после минуты и 8 секунд с момента начало грандиозной акции, сообщает sputnik.by


Китайская компания Alibaba за день распродаж, который обычно проходит 11 ноября, реализовала товаров на 38,4 миллиарда долларов США, сообщило агентство Bloomberg.

Так называемый Global Shopping Festival проходил в текущем году уже в 11-й раз. Распродажа продолжалась 24 часа и завершилась в полночь по китайскому стандартному времени.

За это время люди со всего мира заказали на торговых платформах Alibaba товаров на 268,4 миллиарда юаней (38,4 миллиарда долларов), что на 25% превысило показатель предыдущего года.

При этом, по данным компании, объем продаж достиг отметки в миллиард долларов всего после минуты и 8 секунд с момента начало грандиозной акции. Спустя еще 28 минут эта сумма увеличилась до 10 миллиардов.

Global Shopping Festival проводится в Китае в День одиноких людей. В этот день китайские онлайн-магазины продают больше товаров, чем реализуется в США за пятидневку со Дня благодарения до киберпонедельника.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях