Коронавирус в мире: отказ Меркель ехать в США и новый антирекорд в Бразилии | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:34 30 Мая 2020 Мировые новости

Коронавирус в мире: отказ Меркель ехать в США и новый антирекорд в Бразилии

Бразилия на втором месте по числу зараженных - за сутки там зарегистрировано почти 27 тысяч новых случаев, США по-прежнему на первом месте, сообщает Sputnik. 

Общее количество инфицированных COVID-19 в мире у утру субботы, 30 мая, превысило 5,92 миллиона человек, свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.


Согласно последней информации, в мире заражены 5 927 255 человек из 188 стран. За сутки число выявленных случаев увеличилось на 116,9 тысячи. За весь период пандемии скончались 364 933 пациента, 2,49 миллиона человек выздоровели.

США по-прежнему остаются наиболее пострадавшей от COVID-19 страной. (1,74 миллиона зараженных). Вторую строчку в печальном рейтинге занимает Бразилия (465,1 тысячи человек), Россия располагается на третьем месте (387,6 тысячи). В пятерке остались Великобритания (272,6 тысячи) и Испания (238,5 тысячи).

Кроме того, Штаты лидируют по числу смертей от коронавируса - 102 836 человек.

Бразильский антирекорд

Еще неделю назад ВОЗ признал южноамериканский континент новым эпицентром COVID-19. Эксперты, в частности, беспокоились о состоянии дел в Бразилии.

На сегодняшний день эта страна занимает второе место по числу инфицированных. А за последние сутки местные власти выявили почти 27 тысяч (26 928) новых случаев заражения, что является для страны новым антирекордом. Погибли 1124 человека.

Наиболее пострадавшими регионами остаются штат Сан-Паулу, где зарегистрировано более 7,2 тысяч смертей и более чем 101 тысяч случаев заражения, и Рио-де-Жанейро (5079, 47953). Всего в стране от коронавируса скончались 27 878 человек.

Меркель не собирается в США

На минувшей неделе президент США Дональд Трамп заявил, что хочет провести саммит "Большой семерки" (G7) в очном формате, несмотря на пандемию коронавируса, "в намеченные даты или около того". Изначально планировалось, что саммит состоится 10-12 июня. Позднее Белый дом допустил, что саммит пройдет до конца месяца.

Сегодня стало известно о первом отказе принять участие в мероприятии – канцлер Германии Ангела Меркель не поедет на саммит G7.

"Федеральный канцлер благодарна президенту Трампу за приглашение на саммит G7 в конце июня в Вашингтоне. По состоянию на сегодня, учитывая общую ситуацию с пандемией (коронавируса), она не может согласиться на личное участие, на поездку в Вашингтон", - заявил изданию Politico официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайбер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях