Квартал красных фонарей в Амстердаме исчезнет | Новости Гомеля
Квартал красных фонарей в Амстердаме исчезнет
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:30 27 Ноября 2019 Мировые новости

Квартал красных фонарей в Амстердаме исчезнет

Власти города неоднократно заявили, что сфера секс-услуг не должна продвигаться как достопримечательность, сообщает sputnik.by

Амстердам намерен избавиться от термина "Квартал красных фонарей", который вызывает ассоциации с предоставлением интимных услуг, об этом сообщает Het Parool.

Как заявил заместитель мэра города по вопросам туризма Виктор Эверхардт, название исчезнет со всех уличных указателей. Вместо термина "Квартал красных фонарей" будет использоваться историческое название района: "Де Валлен" или же просто "Центр города".

"Многие партии в городе согласны с тем, что Амстердам не должен продвигать сферу секс-услуг как достопримечательность", - обосновал позицию чиновник.

При этом существование и будущее самого квартала остается под вопросом. В феврале текущего года мэр Амстердама Фемке Халсема заявила, что власти города готовы к реформам и  рассматривают разные решения, чтобы избавить местных жителей от неудобств квартала. В частности, количество окон-витрин с красной подсветкой предлагалось сократить или же вовсе перенести за черту города.

В октябре стало известно, что правительство Нидерландов решило использовать другое название страны – Голландия, и пользоваться только им. Как было заявлено, таким образом чиновники хотят сместить международный акцент с определенных аспектов национальной жизни, с которыми эта страна обычно ассоциируется - о культуре отдыха с наркотиками и районом Красных фонарей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях