Лидер группы ДДТ отказался давать показания по делу о дискредитации вооруженных сил России | Новости Гомеля
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
17:00 21 Мая 2022 Мировые новости

Лидер группы ДДТ отказался давать показания по делу о дискредитации вооруженных сил России

Лидер группы ДДТ отказался давать показания по делу о дискредитации вооруженных сил России. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката музыканта Александра Передрука.

Адвокат также предположил, что передача материалов административного дела судье в Петербурге и назначение даты его рассмотрения могут занять около недели. Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга пока не информировала о поступлении дела в Дзержинский районный суд.

Как ранее сообщалось, на Юрия Шевчука после его концерта в столице Башкирии составили административный протокол. Известно, что во время концерта в Уфе лидер группы ДДТ высказал свое мнение о спецоперации России в Украине. После завершения в гримерку музыканта пришли сотрудники правоохранительных органов. Они вели беседу с ним наедине более часа и при этом никого не впускали. После этого составили административный протокол и ушли.


В Советском районном суде Уфы сообщали, что 19 мая материал в отношении Шевчука по ч.1 ст.20.3.3. КоАП РФ поступил и был зарегистрирован. Позднее он был передан для рассмотрения в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга по ходатайству музыканта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях