Мэр французской коммуны Монтатер пригрозил прекратить платить за свет из-за роста цен | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
08:41 30 Августа 2022 Мировые новости

Мэр французской коммуны Монтатер пригрозил прекратить платить за свет из-за роста цен

Мэр французской коммуны Монтатер Жан-Пьер Босино потребовал у правительства финансовой помощи на фоне стремительного роста цен на электроэнергию. В противном случае коммуна перестанет платить по счетам за свет, сообщает ТАСС.

В своем обращении к властям Босино заявил, что цены на электроэнергию за год выросли с 85 евро до 1 тыс. евро за мегаватт-час. Таким образом, в следующем году коммуна должна будет заплатить за электричество 2,5 млн евро, что на 1,9 млн евро больше, чем в нынешнем году.

Босино отметил, что взять такую сумму негде. Чтобы достать деньги на оплату за электроэнергию, придется прибегать к радикальным мерам. Например, закрыть мэрию на три для в неделю или отменить питание детей в школах.

В связи со складывающейся ситуацией чиновник призвал правительство Франции сохранить в 2023 году госрегулирование тарифов.


"Если правительство ничего не предпримет, мы больше не будем платить по счетам, и я призываю все общины, пострадавшие от этого явления, сделать то же самое", - заявил мэр.

Франция может получать электроэнергию со своих АЭС, однако из-за ремонтных работ в настоящее время 32 из 56 атомных реакторов остановлены. Ситуацию усугубил рост стоимости природного газа и неопределенность с поставками из России.

Ранее французские власти призывали граждан страны быть готовыми к трудным временам и возможным жертвам. В частности, президент страны Эммануэль Макрон заявил, что период изобилия в Европе подошел к концу, однако это цена, которую необходимо заплатить за свободу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях