МИД КНР заявил, что НОАК не будет безучастным наблюдателем в случае визита Пелоси на Тайвань | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:41 03 Августа 2022 Мировые новости

МИД КНР заявил, что НОАК не будет безучастным наблюдателем в случае визита Пелоси на Тайвань

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь на ежедневном брифинге для журналистов в очередной раз предупредил США, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) не будет безучастным наблюдателем, если спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси нанесет визит на Тайвань.

Официальный представитель отметил, что Китай неоднократно высказывал США свою серьезную озабоченность и решительный протест в связи с возможным визитом Нэнси Пелоси на Тайвань, а также подчеркивал риск наступления серьезных последствий в случае посещения ею Тайваня.

"Волю людей невозможно игнорировать, и те, кто играют с огнем, обожгутся им, - сказал Чжао Лицзянь. - Надеюсь, американская сторона полностью осознала сильный и четкий посыл Китая".


Официальный представитель указал, что Китай внимательно следит за маршрутом Пелоси. "Ее визит на Тайвань станет грубым вмешательством во внутренние дела Китая, серьезным нарушением суверенитета и территориальной целостности КНР, бесцеремонным попранием принципа одного Китая, весомой угрозой миру и стабильности в районе Тайваньского пролива и ощутимым уроном китайско-американским отношениям, приведет к очень серьезным событиям и тяжелым последствиям", - предостерег Чжао Лицзянь.

Китайская сторона в очередной раз предупреждает американскую сторону, что КНР находится в состоянии повышенной готовности, НОАК никоим образом не останется безучастным наблюдателем и обязательно примет решительные и действенные контрмеры для защиты суверенитета и территориальной целостности страны, заявил официальный представитель.

США должны строго соблюдать принцип одного Китая и положения трех совместных китайско-американских коммюнике, выполнять обещание президента США Джо Байдена, что Соединенные Штаты не будут поддерживать силы, ратующие за "независимость Тайваня", и отказаться от организации визита Пелоси на Тайвань.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях