Миллиардера и владельца Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
14:17 13 Ноября 2019 Мировые новости

Миллиардера и владельца Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны

Полиция подозревает Лалиберте в выращивании марихуаны на принадлежащем ему атолле Нукутеппи во французской Полинезии.


Французская полиция задержала миллиардера и основателя канадского цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте за выращивание марихуаны на принадлежащем ему острове в Полинезии, сообщает радио France Info со ссылкой на адвоката.

"Мы подтверждаем, что Ги Лалиберте сейчас находится под стражей в жандармерии", - завил радиостанции адвокат миллиардера Мё Пириу.

Канадского предпринимателя арестовали сразу после того, как он сошел со своего самолета во французской Полинезии. Сегодня должен состояться суд, который назначит Лалиберте меру пресечения.

Предприниматель утверждает, что выращивал наркотики на частном острове Нукутепипи сугубо в медицинских и личных целей. Полиция уверяет, что у нее есть информация о фактах продажи марихуаны Лалиберте третьим лицам.

Подобные обвинения в отношении миллиардера вызывают у соратников основателя цирка недоумение. Известно, что Ги Лалиберте инвестировал в легальное выращивание конопли в Канаде. Будет ли он отпущен под залог, станет известно после решения суда.

Cirque du Soleil основан в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа в Канаде. Цирк известен искусными номерами своих исполнителей, представляющими симбиоз циркового и уличного искусств. В нем числится около четырех тысяч человек, что позволяет труппе давать представления одновременно в нескольких странах мира.

Состояние Ги Лалиберте на сегодняшний день оценивается в один миллиард долларов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях