sputnik.by sputnik.by
16:30 07 Июля 2019 Мировые новости

Миллиардера, знакомого с Трампом и Клинтоном, обвиняют в торговле людьми

Как сообщают в СМИ, американский миллиардер Джеффри Эпштейн обвиняется в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, сообщает sputnik.by

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн задержан в субботу, он предстанет перед судом 8 июля, пишет The New York Times.

Эпштейна обвиняют в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, а также в заговоре с целью совершения сексуальной торговли. По информации СМИ, в квартире бизнесмена в Нью-Йорке прошли обыски. 

В 2007-2008 годах Эпштейну были выдвинуты обвинения в растлении несовершеннолетних. В ходе расследования установили, что бизнесмен платил наличными десяткам девушек, некоторым из которых было 14 или 15 лет, чтобы сделать ему массаж в обнаженном виде, который часто заканчивался сексом, в одном случае - изнасилованием. Тогда миллиардер признал себя виновным в сексуальных преступлениях и получил 13 месяцев тюремного заключения.

Издание предполагает, что его нынешний арест связан с прошлыми обвинениями. СМИ также сообщает, что Джеффри Эпштейн был хорошо знаком с нынешним президентом США Дональдом Трампом, а также бывшим американским лидером Биллом Клинтоном.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях