БелТА БелТА
13:00 04 Мая 2019 Мировые новости

На Гавайях человек упал в кратер действующего вулкана

На Гавайских островах американский военнослужащий получил тяжелые увечья, упав в кратер активного вулкана Килауэа, сообщает ВВС. 


32-летний мужчина перелез через металлическое ограждение, чтобы сделать селфи на фоне кальдеры вулкана. По словам очевидцев, грунт под ногами американца обвалился, более 20 м он летел вниз по крутому склону, прежде чем смог зацепиться за выступ. Это и спасло мужчину от падения в раскаленную лаву. 

Спасателям удалось поднять незадачливого фотографа при помощи веревок и спасательной люльки. Поначалу состояние мужчины оценивалось как критическое, но позже врачи улучшили прогноз, сообщив, что пациент находится в стабильном состоянии. 

Представители американской армии сообщили, что мужчина был на Гавайских островах на учениях. Его имя не называется. 

Администрация Гавайского вулканического национального парка опубликовала заявление, в котором предостерегла посетителей от захода за барьеры.

Килауэа - один из самых активных в мире вулканов, с 1983 года он регулярно извергает лаву. Последний раз извержение произошло в 2018 году. Поток лавы охватил территорию в 22 кв.км и уничтожил около 700 домов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях