На курорте в Хургаде акула откусила туристке руку и ногу | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:12 02 Июля 2022 Мировые новости

На курорте в Хургаде акула откусила туристке руку и ногу

На популярном курорте в Хургаде (Египет) в районе Сахль Хашиш акула напала на женщину. Как сообщают РИА Новости, акула откусила у женщины ногу и руку.

Информацию о трагедии сообщило российское генконсульство в Египте.


По предварительным данным, женщина является гражданкой Австрии. В настоящее время ей оказывается медицинская помощь.

Местные власти запретили в течение ближайших трех суток купаться в море, заниматься дайвингом и рыбалкой в районе инцидента.

UPD: Позже стало известно, что спасти женщину медикам не удалось.

Пляжи открыты

После трагедии сообщалось, что местные власти на три дня запретили купаться в море, а также заниматься дайвингом и рыбалкой в районе инцидента - от Сахль Хашиш до бухты Макади Бей (береговая линия протяженностью не менее 25 километров).

Однако глава профсоюза туристических гидов провинции Красное море Башар Абу Талеб сообщил, что пляжи Хургады открыты для купания после инцидента с нападением акулы на туристку. Он подтвердил, что женщина скончалась.

"Пляжи в Хургаде открыты, погода приятная для купания. Произошедшее является примером крайне редкого инцидента природного характера", - отметил Талеб.

Он считает, что вероятность повторения трагедии невелика.

Нападения акул на туристов в Египте

Нынешнее нападение акулы на туристку у побережья Хургады - не единственный трагический инцидент в этой местности.

В октябре 2020 года акула напала на семью украинских туристов и их гида 25 октября в районе Рас-Мохаммед (Южный Синай). Тогда пострадали двое украинцев – женщина и 13-летний подросток, а также их гид. Мальчик лишился руки.

Более ранние сообщения о подобных трагедиях в египетских СМИ датированы декабрём 2010 года. Тогда в районе курортного города Шарм-эш-Шейх произошло пять нападений акул на отдыхающих. Погибла гражданка Германии, пострадали трое россиян и один житель Украины. Из-за этих нападений власти на некоторый период закрыли пляжи курорта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях