На вице-президента Аргентины совершено покушение. Нападавший стрелял в упор, но оружие дало осечку | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
08:37 02 Сентября 2022 Мировые новости

На вице-президента Аргентины совершено покушение. Нападавший стрелял в упор, но оружие дало осечку

В Аргентине на вице-президента страны Кристину Фернандес де Киршнер совершено покушение, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал "Синко нотисиас".


Отмечается, что вице-президент выходила из машины рядом с домом, когда стоявший в толпе ее сторонников мужчина направил на нее пистолет. Позже мужчину задержали. Выяснилось, что оружие было заряженным. По предварительной информации, нападавший - уроженец Бразилии.




Президент Аргентины Альберто Фернандес объявил 2 сентября нерабочим днем, чтобы жители страны могли провести марши в поддержку Кристины Фернандес де Киршнер. Также глава государства призвал политические силы страны осудить покушение на вице-президента. Инцидент осудили и за рубежом.

Кристина Фернандес де Киршнер является вице-президентом Аргентины с 2019 года. До этого она являлась 55-м президентом Аргентины (с 10 декабря 2007 по 10 декабря 2015). Сменила на этом посту своего супруга Нестора Киршнера. Стала второй женщиной-президентом Аргентины (после Исабель Перон) и первой женщиной-президентом Аргентины в результате выборов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях