Наводнение в Венеции пошло на спад | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
10:08 18 Ноября 2019 Мировые новости

Наводнение в Венеции пошло на спад

Ожидается, что уже в понедельник 18 ноября "высокая вода" уйдет из Венеции – ее максимальный ее уровень достигнет метра, сообщает sputnik.by

Уровень воды в Венеции в ближайшие несколько дней пойдет на спад, свидетельствуют данные городского центра мониторинга приливов.

Ранее итальянские метеорологи предупреждали, что в воскресенье вода может подняться до отметки 1,6 метра, при этом затопленной окажется большая часть города.

Мэрия города утром 17 ноября закрыла центральную площадь Сан-Марко, а также предупредила, что возможен новый прилив. Однако поле обеда вода пошла на убыль, что позволило снова пустить туристов на площадь.

Ожидается, что уже в понедельник 18 ноября "высокая вода" уйдет из Венеции – ее максимальный ее уровень достигнет метра.

Наводнение в текущем году стало вторым по величине за всю историю, убытки от него могут составить до миллиарда евро. Власти города уже приняли меры в отношении восстановления Венеции – жители могут рассчитывать на пять тысяч евро компенсации, компании – на 20 тысяч. Кроме того, уже открыт банковский счет для сбора средств – граждане, отправив смс на специальный номер, могут пожертвовать городу два евро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях