Sputnik.by Sputnik.by
17:30 01 Апреля 2019 Мировые новости

Новая функция появилась в соцсети Facebook

Новая опция введена с 31 марта, правда, пока протестировать ее могут не все пользователи.

Новая функция "Почему я вижу это?" появилась в соцсети Facebook. Теперь пользователи могут узнать, по каким принципам отбираются и ранжируются сообщения в их лентах новостей. Об этом в официальном блоге компании сообщила продакт-менеджер Рамья Сетураман.

Логотип социальной сети Фейсбук на экране компьютера

Новая опция введена с 31 марта, правда, пока протестировать ее могут не все пользователи. С 2014 года такая функция была доступна в рекламных сообщениях, а теперь – во всех постах из ленты новостей пользователя.

Чтобы узнать, почему та или иная запись появилась в ленте, нужно в выпадающем меню в правом верхнем углу записи нажать "Почему я вижу это?".

Теперь пользователи могут получить, к примеру, такие объяснения: вы друзья с автором поста, состоите в таких-то группах, вам часто нравились такие записи в прошлом, а также другие подобные причины.

Кроме того, в меню появляются ссылки на инструменты, с помощью которых можно управлять лентой новостей (например, отказаться от подписки и другие).

Можно также увидеть и свои реакции на прошлые подобные посты.

Новшество в компании объяснили тем, что пользователи часто жаловались на то, что не понимали, по какому принципу формируется новостная лента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях