Новые регионы войдут в Россию в границах на момент образования | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
19:54 02 Октября 2022 Мировые новости

Новые регионы войдут в Россию в границах на момент образования

Положение о территориальных пределах новых субъектов прописано в договорах о включении в состав Российской Федерации, пишет Sputnik



Границы Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей определяются границами на день их образования и день принятия в РФ, говорится в договорах, внесенных в Государственную Думу.

"Пределы территории Запорожской области определяются границами территории Запорожской области, существовавшими на день ее образования и день принятия в Российскую Федерацию", - сказано в документе.

Аналогичные нормы содержатся в договорах о принятии в состав России ДНР, ЛНР и Херсонской области, которые должен утвердить российский парламент.



Также в документах прописано, что рубежи ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, которые соприкасаются с иностранной территорией, являются государственной границей России.

Читайте также: Подписаны договоры о вхождении новых субъектов в состав России


Ранее спикер Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что проекты законов о ратификации будут рассмотрены уже в понедельник.

Торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав России новых субъектов федерации состоялась 30 сентября в Кремле в присутствии президента Владимира Путина и глав данных регионов.

Референдумы

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях 23-27 сентября прошли референдумы. Абсолютное большинство проголосовало за вхождение в состав России. За это высказались:

в Херсонской области – 87,05% населения;

в Запорожской области – 93,11%;

в ДНР – 99,23%;

в ЛНР – 98,42%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях