Обрушившийся на Филиппины супертайфун "Нору" затронул почти 61 тыс. человек | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:36 27 Сентября 2022 Мировые новости

Обрушившийся на Филиппины супертайфун "Нору" затронул почти 61 тыс. человек

Супертайфун "Нору" затронул на Филиппинах более 60,8 тыс. человек. Сила ветра обрушившейся в воскресенье на филиппинский остров Лусон непогоды составляла в эпицентре 58 м/с, сообщает ТАСС.

По данным Национального совета по предупреждению рисков и ликвидации стихийных бедствий республики, около 52 тыс. перемещенных лиц находятся в 976 эвакуационных центрах, более 49 тыс. заранее покинули свои дома. Три человека числятся пропавшими без вести, не менее 8 погибли.


В результате удара стихии повреждена 21 дорога и 16 мостов, в 99 городах зафиксированы перебои в электроснабжении, в 6 муниципалитетах остаются проблемы со связью. Также приостановлены занятия в учреждениях образования и работа на предприятиях, в 32 городах действует режим бедствия.

На оказание помощи правительством уже выделено 1,62 млн песо ($27,5 тыс.). Больше всего от удара стихии пострадал сельскохозяйственный сектор. Сумма нанесенного ему ущерба составила 160 млн песо, или в пересчете $2,71 млн, тайфун затронул почти 3,78 тыс. фермеров и рыбаков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях