Очередной блэкаут: без света в Венесуэле осталось более 3 млн человек | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
11:00 03 Декабря 2019 Мировые новости

Очередной блэкаут: без света в Венесуэле осталось более 3 млн человек

После перебоев с электроснабжением в Каракасе летом власти заявили, что причиной стала "электромагнитная атака", направленная на основную гидроэнергетическую систему страны, сообщает sputnik.by

Масштабное отключение электричества произошло в Венесуэле, сообщает Union Radio.

По данным радиостанции, регион, где проживают более 3,5 миллионов человек, полностью обесточен.

Национальная Венесуэльская корпорация Corpoelec сообщила, что сотрудники компании работают над стабилизацией ситуации, однако на указала причин и сроков устранения неисправностей.

В этом году в Венесуэла периодически сталкивается с проблемами в области энергоснабжения. Как правило, на это время по всей стране объявляются выходные дни.

Самая крупная авария произошла 7 марта, когда без света на несколько дней осталась столица - Каракас и большинство штатов. Работа предприятий и госучреждений по всей стране была приостановлена почти на неделю.

По официальным данным, которые были заявлены правительством, причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара, вину за нее возложили на "американский империализм". Госдепартамент Соединенных Штатов опроверг свою причастность к отключению электроэнергии.

Сторонние наблюдатели и аналитики называют причиной перебоев низкий уровень инвестиций в инфраструктуру страны и износ оборудования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях