Основатели Instagram объявили об уходе из компании | Новости Гомеля
Основатели Instagram объявили об уходе из компании
БелТА БелТА Автор текста
15:00 25 Сентября 2018 Мировые новости

Основатели Instagram объявили об уходе из компании

Основатели соцсети Instagram Кевин Систром и Майк Кригер объявили об уходе из компании. Об этом сообщает BBC. 

Предприниматели Кевин Систром и Майк Кригер основали фотоприложение Instagram в 2010 году, а в 2012-м его приобрел Facebook за $1 млрд. Их уход может больно ударить по самому Facebook, который и без того в последнее время оказался в центре скандала с утечкой личных данных пользователей. 

Между тем аналитики называют Instagram одним из лучших приобретений Марка Цукерберга и главной надеждой Facebook. 

Основатели Instagram не объяснили причин отставки, но не исключено, как предполагают американские СМИ, что причиной ухода предпринимателей стали трения с руководством материнской компании. По словам исполнительного директора Instagram Кевина Систрома, им нужен таймаут, чтобы вновь сосредоточиться на "любопытстве и креативности". "Сейчас мы готовы к новой главе в нашей жизни. Чтобы создать что-то новое, нам нужно понять, что нас вдохновляет и сопоставить это с тем, что нужно миру. Вот этим мы и займемся", - сказал в заявлении Систром. 

Глава Facebook Марк Цукерберг пожелал Систрому и Кригеру всего хорошего, добавив, что с нетерпением будет ждать новые плоды их творчества. 

После ухода основателей будущее Instagram туманно, пишет New York Times. Неясно, кто возглавит компанию, и удастся ли новому руководителю продолжить историю успеха бренда. 

Весной 2018 года об уходе из одного из самых популярных в мире мессенджеров WhatsApp, с 2014 года принадлежащего Facebook, объявил создатель и руководитель сервиса Ян Кум. Как писала Washington Post, у Яна Кума был затяжной конфликт с руководством Facebook: и Кум, и другой основатель WhatsApp Брайан Эктон были недовольны тем, как социальная сеть обходится с данными пользователей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях