От коронавируса умер 41 человек, заболевшие выявлены во Франции и Австралии | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
13:00 25 Января 2020 Мировые новости

От коронавируса умер 41 человек, заболевшие выявлены во Франции и Австралии

Число заболевших новым типом коронавируса в Китае возросло до 1287 человек, в Ухань для борьбы с вирусом направлено 1230 врачей, сообщает sputnik.by

От нового типа коронавируса в Китае по состоянию на утро субботы  скончался 41 человек, количество заболевших составляет 1287 человек – таковы официальные данные Госкомитета по вопросам здравоохранения Китая.

"В 29 провинциях и городах было зарегистрировано 1287 подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, из них 237 человек находятся в тяжелом состоянии, 41 человек умер (39 человек в провинции Хубэй, 1 - в провинции Хэбэй, 1 - в провинции Хэйлунцзян)", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что 38 пациентов вылечились и были выписаны из больницы . В 20 провинциях также зарегистрировано 1965 случаев с подозрением на новый тип коронавируса. Вирус распространился в 30 регионах страны.

Более 13 тысяч человек, имевших контакт с заболевшими, находятся под медицинским наблюдением.

Вирус шагает по планете

Несмотря на все усилия китайских властей, вирус стремительно распространяется по разным странам. Пять случаев заражения были зафиксированы в Гонконге, два - в Макао, три - на Тайване; четыре - в Таиланде два - в Японии, два - в Южной Корее, два - в США, три - во Вьетнаме, 3 – Сингапур, 1 – в Непале, 2 – во Франции.

Один подтвержденный случай коронавируса зафиксирован а Мельбурне (Австралия). По данным местных властей, заболевший обратился к врачу в пятницу после того, как прилетел из китайского Уханя 19 января, где провел две недели. Сразу после появления подозрений его изолировали.

В Ухань направили более тысячи врачей

В изолированный из-за вспышки коронавируса Ухань власти Китая направили дополнительно 1230 врачей на помощь местным медикам.

Кроме того, в резерв вызваны еще шесть бригад, готовых выехать в любой момент.

Ранее агентство Синьхуа сообщило, что в город уже прибыли 450 военных медиков, в том числе и специалисты, которые боролись с эпидемиями атипичной пневмонии (SARS) и Эболы.

Накануне в китайских СМИ и соцсетях появились сообщения, что все больницы Уханя переполнены, изнуренные врачи и медсестры не справляются с потоком пациентов, в больницах не хватает коек и защитных средств для врачей.

По официальным данным, среди зараженных вирусом 14 медиков. Но некоторые СМИ утверждают, что их значительно больше.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Все торжества, планируемые в связи с наступлением китайского Нового года по лунному календарю в стране отменены. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях