sputnik.by sputnik.by
20:00 07 Июля 2019 Мировые новости

От кутюр: чем вдохновила июльская неделя моды в Париже


Жан-Поль Готье — это всегда смелая игра с формами, геометрия и оптические иллюзии.


Страсть к конусам у Готье вышла на новый уровень — теперь они не просто акцент на груди, а вполне самостоятельные предметы гардероба: от пуховика до свадебного платья.

На этой неделе высокой моды он показал просто потрясающие шапки-ушанки разных цветов.


Творения Готье всегда продуманы до деталей: цвет, фактура, ткани участвуют в создании единого образа.


Кутюрный Armani Prive навеян концом 80-х: многоярусная нежная сетка, кристаллы и искусная ручная вышивка. Как всегда, все подано роскошно.


Джорджио Армани составил коллекцию из двух оттенков: пастель и черный. Мелкий гороховый узор усыпал юбки из тюля и сетки, а также брюки из шелка.


Китайский дизайнер Гуо Пей, знаменитая желтым платьем для Рианны для Met Gala, на Неделе высокой моды в Париже показала божества китайской мифологии — мать драконов Лун Му, хранитель небес Тяньлун.

 
В каждой коллекции модельер-мыслитель Гуо Пей отдает дань культуре своей родной страны.


Дух - покровитель Юга Чжуняо отгоняет демонического ворона, нападающего на сердце китайской принцессы. При этом, вся коллекция Guo Pei сделана с таким тонким европейским модерном.



Креативный дизайнер Givenchy британка Клэр Уайт Келлер совместила свою любовь к лаконичности и присущую Givenchy женственность.


В коллекции haute couture Уайт Келлер не обошлась без перьев и черно-белых силуэтов.


Итальянский дизайнер Маурицио Галанте предлагает черпать вдохновение у различных культур. Есть ощущение, что этот головной убор он подсмотрел совсем не у Фриды Кало, а у белорусских мастеров соломки.


Новые творения Пьерпаоло Пиччоли для Valentino словно живописные полотна.

Пиччоли не устает изобретать все новые узоры и детали обработки материалов. Плюс эффектный макияж и этнографические мотивы.


Французский дизайнер Жюльен Фурнье, один из элитных дизайнеров Haute Couture, которым разрешено показывать свои работы в Париже, провозгласил с подиума, что "Ведьмы - первые феминистки".


Фурнье считает, что женщины должны научиться любить себя в любом возрасте. И ведьмы в его понимании - символ свободы и раскрепощения.


Дизайнер Christian Dior Мария Грация Кьюри обратилась к работе Бернарда Рудофски 'Are Clothes Modern?', написанной в 1940-х годах. Писатель, архитектор, он рассуждает там о том, должна ли одежда быть модной и при этом не всегда комфортной или удобство все-таки прежде всего.


Мария Грация Кьюри поддерживает феминистические движения и демонстрирует, что красота одежды должна быть максимально естественной и не сковывать нас. Она предлагает и новую интерпретацию сандалий на плоском ходу.


А вот японский дизайнер высокой моды Юима Наказато, известный своим необычным моделированием одежды, предлагает вот такие. может не очень удобные, но сексуальные сандалии.


Показ Schiaparelli стал дебютом для нового арт-директора марки американца Дэниела Роузберри, который сел за стол на подиуиме, надел наушники и рисовал эскизы, пока модели демонстрировали его буйную фантазию в виде, например, лихо закрученного шелка.


Или вот таких натуралистичных украшений, проникающих прямо в подсознание.


После показа Chanel стилисты взяли себе на заметку: главная укладка этого сезона — низкий хвост, как у учительницы.

Высокая мода в Париже традиционно вдохновляет дизайнеров всего мира на создание собственных шедевров. Здесь, на подиуме, допущенные к высокой моде дизайнеры творят свои шедевры, далекие от мира простых смертных, сообщает sputnik.by

Полюбуйтесь на творения Жан-Поля Готье, Джорджио Армани, Гуо Пей, Пьерпаоло Пиччоли и других и решите, будете ли носить такую пышную шапку, черное платье или потрясающие сандалии.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях