Парламент Венесуэлы объявил о введении в стране чрезвычайного положения из-за отключения электроэнергии | Новости Гомеля
БелТА БелТА Автор текста
13:00 12 Марта 2019 Мировые новости

Парламент Венесуэлы объявил о введении в стране чрезвычайного положения из-за отключения электроэнергии

Национальная ассамблея (однопалатный парламент) Венесуэлы объявила о введении в стране чрезвычайного положения из-за отключений электроэнергии на большей части территории. Такое решение принято по запросу лидера оппозиции Хуано Гуайдо, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Франс-Пресс. 

"Режим чрезвычайного положения объявляется на всей территории страны из-за катастрофической ситуации, сложившейся из-за перебоев подачи электроэнергии", - приводит агентство текст постановления парламента. Ранее лидер оппозиции направил в Национальную ассамблею запрос о введении в стране режима чрезвычайного положения на 30 дней в связи с перебоями в электроснабжении, чтобы получить международную помощь для восстановления энергосистемы. 

Как сообщалось, вечером 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света. По данным местной прессы, речь идет о 20 или 22 из 23 штатов. По словам жителей столицы, это самое длительное на их памяти отключение электроэнергии в городе. По сведениям Corpoelec, причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в стране. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в случившемся "американский империализм". Госдепартамент США отверг эти обвинения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях