Первый случай заражения человека оспой обезьян выявили в Израиле | Новости Гомеля
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:09 21 Мая 2022 Мировые новости

Первый случай заражения человека оспой обезьян выявили в Израиле

Израильские медики выявили в пятницу первый в стране случай заражения человека оспой обезьян. Об этом пишет газета The Jerusalem Post, сообщает ТАСС.

Заболевание подтверждено у мужчины, недавно приехавшего в Израиль из Западной Европы. В настоящий момент он помещен в клинику в Тель-Авиве. У пациента наблюдаются легкие симптомы, поэтому его состояние не вызывает тревоги у медиков. Однако мужчина пока остается на карантине под наблюдением.
Днем ранее Минздрав страны заявил, что принимаются особые меры предосторожности в связи с риском проникновения в Израиль вируса оспы обезьян, которым заразились люди в ряде западных стран.

Вирус оспы обезьян получил распространение в ряде государств Западной Европы в апреле - мае. Сегодня он выявлен и на других континентах. Всего за последнее время вирус был обнаружен как минимум в 11 странах - Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Португалии, США, Франции и Швеции.

Всемирная организация здравоохранения в ближайшее время проведет экстренную встречу с участием ведущих экспертов для обсуждения вспышки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях