Песков предположил, что могло бы стать условием для начала переговоров Путина и Байдена | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
13:39 30 Октября 2022 Мировые новости

Песков предположил, что могло бы стать условием для начала переговоров Путина и Байдена

Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент США Джо Байден могли бы провести переговоры, чтобы обсудить гарантии безопасности России. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По словам Дмитрия Пескова, для этой встречи необходимо желание США обратить пристальное внимание на те вопросы, которые есть у России. То есть это должно быть желание Соединенных Штатов вернуть состояние отношений на декабрь-январь. Он также подчеркнул, что для того, чтобы сесть за стол переговоров, необходимо посмотреть, что предлагает российская сторона. В частности, речь шла о проектах документов, которые ранее были переданы в Брюссель и Вашингтон. 


Еще в конце прошлого года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Согласно этим документам РФ требует от западных стран юридических гарантий отказа от расширения НАТО в восточном направлении, от присоединения Украины к альянсу и создания на территории постсоветских стран военных баз.

Кроме этого, в проекте прописан пункт о неразмещении ударного оружия НАТО у границ РФ и отвод сил альянса в восточной части Европы на позиции 1997 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях