Песков рассказал о здоровье Путина | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
13:50 21 Июля 2022 Мировые новости

Песков рассказал о здоровье Путина

О здоровье российского лидера Владимира Путина рассказал журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.



"Хорошо, у него все нормально со здоровьем", – заверил официальный представитель Кремля.

Он добавил, что в последнее время из Киева, Вашингтона и Лондона появляется много сообщений о состоянии здоровья российского лидера. "Это ни что иное, как "утки". Мы об этом говорим", – прокомментировал эти заявления Дмитрий Песков.

Во вторник, 19 июля, президент РФ находился с рабочим визитом в Тегеране, там он встретился с президентом Ирана Ибрахимом Раиси, верховным лидером Али Хаменеи и турецким коллегой Тайипом Реджепом Эрдоганом. По итогам встречи лидеры трех стран сделали совместное заявление.

Позднее Владимир Путин пожаловался на жару в Тегеране и кондиционер, который "шуровал как следует". Комментируя этот момент, Дмитрий Песков отметил, что сам тоже осип под кондиционерами во время этой поездки.

"Не знаю, что у других из делегации, но ничего, так бывает, ничего страшного", – добавил Песков.


Не первый слух

Сообщения о болезни российского лидера появляются с некоторой периодичностью.

В мае глава украинской военной разведки генерал Кирилл Буданов в интервью британскому телеканалу Sky News заявил, что президент России Владимир Путин серьезно болен, а недовольные его политикой люди в высших эшелонах российской власти уже готовятся отстранить его от власти.

Примерно тогда же британская газета The Times опубликовала материал о предполагаемых проблемах со здоровьем Владимира Путина.

В начале июня журнал Newsweek со ссылкой на три анонимных высокопоставленных источника в администрации США сообщал о том, что Владимир Путин в апреле прошел курс лечения от рака в поздней стадии.

Уже после публикации материала Newsweek его прокомментировал представитель Совета национальной безопасности США, заявив, что сообщения о существовании каких-либо выводов разведсообщества относительно здоровья Путина, а также о том, что о них докладывалось президенту США, не соответствуют действительности.

Официальные комментарии

В конце мая слухи о "болезни" Владимира Путина прокомментировал министр иностранных дел Сергей Лавров.

Глава МИД РФ обратил внимание, что президент России каждый день появляется на публике. Его можно наблюдать по телевизору, читать и слушать его выступления. Министр считает, что все, кто за этим всем следит ежедневно, вряд ли сможет обнаружить в человеке хоть какие-то признаки недуга или недомогания.

"Оставляю это на совести тех, кто распускает подобные слухи вопреки повседневным возможностям убедиться в том, кто и как выглядит", – подчеркнул Лавров в интервью французскому телеканалу TF1.

В конце марта по схожему вопросу высказывался белорусский лидер Александр Лукашенко – в интервью японскому телеканалу TBS.

"Если вы думаете, что президент Путин физически нездоров или еще там что-то случилось, он, как у нас часто говорят, живее всех живых. Он много раз простудится на всех наших похоронах, как у нас говорят. Он абсолютно адекватный и нормальный человек", – заявил Лукашенко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях