Politico: страны Запада колеблются с принятием решения о поставке танков Киеву | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:25 23 Сентября 2022 Мировые новости

Politico: страны Запада колеблются с принятием решения о поставке танков Киеву

Страны Запада не торопятся удовлетворять запрос Киева о поставке современных танков. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на газету Politico.

Издание отмечает, что США и их союзники не спешат удовлетворять запрос Киева на поставку современных танков. На решение влияют трудности с логистикой и обучение ВСУ использованию техники. Как считают эксперты и украинские должностные лица, американские танки Abrams и немецкие Leopard могут значительно повысить боеспособность ВСУ. В то же время курирующие вопросы национальной безопасности должностные лица в Вашингтоне и Берлине не торопятся с решением.

"Довольно сложно передать Украине не только танки американского производства, но и детали для их обслуживания, - приводит Politico цитату американского чиновника, не называя его имя. - Не хочется давать им что-то, что сломается, у чего закончится бензин, а они не смогут его заправить".

В ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении военной операции в Украине. В ответ США, Евросоюз, Великобритания, а также несколько других стран ввели санкции против российских физических и юридических лиц. Западные государства начали поставлять оружие и военную технику Киеву.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях