Послы стран G7 приехали в Одессу для запуска зернового коридора | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
16:00 29 Июля 2022 Мировые новости

Послы стран G7 приехали в Одессу для запуска зернового коридора

Послы стран G7 прибыли в Одессу для запуска процесса по вывозу зерна. Информацию об этом разместила в Twitter посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

В частности посол написала: "Мои коллеги - послы G7 - и я находимся в Одессе вместе с Турцией, чтобы еще раз подчеркнуть важность сделки при посредничестве ООН, позволяющей вывозить продовольствие из Украины. Россия должна уважать сделку". 

Между тем в офисе украинского лидера сообщили, что президент Украины Зеленский посетил сегодня порт Черноморск в Одесской области, чтобы ознакомиться с ситуацией по отгрузке зерна.


"В ходе рабочей поездки в Одесскую область президент Украины Владимир Зеленский ознакомился с загрузкой украинского зерна на судно-зерновоз для дальнейшего экспорта", - говорится на сайте главы Украины. Зерно было погружено на турецкое судно, порт заработал.

В сообщении указывается, что Украина ждет от партнеров (представителей ООН и Турции) сигнала, когда можно начинать транспортировку зерна. Экспорт может начаться в ближайшие дни.

Документы о создании зернового коридора, который позволит перевозить по Черному морю сельхозпродукцию из Украины, были подписаны 22 июля в Стамбуле при посредничестве Организации Объединенных Наций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях