Премьер Великобритании Лиз Трасс заявила об уходе в отставку | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
15:51 20 Октября 2022 Мировые новости

Премьер Великобритании Лиз Трасс заявила об уходе в отставку

Британский премьер Лиз Трасс сообщила, что уходит в отставку с постов лидера Консервативной партии и главы Кабмина страны. Об этом сообщает ТАСС.


Британский премьер 20 октября выступила с обращением, трансляция которого велась на телеканале Sky News. В ходе выступления она сообщила, что уходит в отставку менее чем через два месяца после назначения на пост главы правительства Великобритании.

Лиз Трасс заявила, что будет оставаться главой Кабмина до тех пор, пока не будет выбран новый премьер Великобритании. По ее словам, новый глава правительства будет выбран в течение недели. Отмечается, что Лиз Трасс поставила антирекорд по длительности нахождения на посту премьера Соединенного Королевства, пробыв на этой должности всего 45 дней.

Как сообщалось ранее, 17 октября Лиз Трасс во время интервью BBC заявляла, что не планирует уходить в отставку, несмотря на призывы со стороны однопартийцев. Она также выразила уверенность, что поведет Консервативную партию на следующие парламентские выборы в 2024 году. Накануне также стало известно, что уровень поддержки премьера Великобритании упал до 10%. Согласно опросам, 80% граждан страны не одобряют выбранный правительством курс. Кроме того, ранее однопартийцы Лиз Трасс призвали ее покинуть свой пост в связи с провальной экономической политикой нынешнего Кабмина.

Экономическая ситуация в Соединенном Королевстве резко ухудшилась после вступления в должность премьера Лиз Трасс 6 сентября нынешнего года. Новый Кабмин под ее руководством инициировал план экономических реформ, которые спровоцировали хаос на британском рынке акций и облигаций. Кроме того, политика правительства страны привела к тому, что в определенный момент курс фунта опускался до рекордно низкой отметки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях