Президент Турции заявил, что западные страны не смогли здраво оценить кризис в Украине | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:43 11 Октября 2022 Мировые новости

Президент Турции заявил, что западные страны не смогли здраво оценить кризис в Украине

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Анкаре заявил, что Запад не смог объективно оценить кризис в Украине, потому некоторые страны теперь задаются вопросом, как пережить предстоящую зиму, пишет РИА Новости.

Он подчеркнул, что новая эпоха будет веком конфликтов, а не расцвета. И пока те, у кого есть деньги, становятся еще более обеспеченными, миллиарды людей от Африки до Азии остались без доступа к основным продуктам питания. 


Эрдоган подчеркнул, что за последние 50-60 лет инфляция достигла самых высоких показателей. И это создает трудности для многих людей, в том числе жителей западных стран. Волнующим вопросом стала продовольственная безопасность. Президент Турции отметил, что западные страны не смогли объективно оценить происходящее между Россией и Украиной. Потому сейчас мир стоит перед серьезными политическими изменениями.

Накануне Эрдоган уже заострял внимание на том, что европейские страны столкнутся с серьезными трудностями из-за ограничений поставок газа из России. Однако в Турции проблем из-за это не возникнет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях