Путин, Эрдоган и Раиси приняли совместное заявление по Сирии | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
09:36 20 Июля 2022 Мировые новости

Путин, Эрдоган и Раиси приняли совместное заявление по Сирии

Президенты Российской Федерации, Турции и Ирана по итогам встречи в Тегеране 19 июля приняли совместное заявление, касающееся ситуации в Сирии, сообщают РИА Новости.

Как заявил российский лидер Владимир Путин, в заявлении была отражена приверженность укреплению взаимодействия трех стран с целью нормализации обстановки в Сирии.

В заявлении подчеркивается, что ситуация в Сирии может разрешиться лишь дипломатическими усилиями. Кроме того, данный кризис может быть урегулирован только гражданами Сирии на основе резолюции 2254 Совбеза ООН.


Иранский лидер Ибрахим Раиси заявил, что только сирийская армия может обеспечивать безопасность на границах своей страны. Он также отметил, что нахождение на сирийской территории военных США является нарушением международного права и способствует дестабилизации ситуации. Поэтому американские военные как можно скорее должны покинуть эту страну.

В свою очередь турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил за продолжение борьбы с террористами, которые сейчас находятся на территории Сирии. В частности, Эрдоган говорил в Рабочей партии Курдистана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях