Путин: предстоящее десятилетие станет самым важным со времен Второй мировой войны | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:51 28 Октября 2022 Мировые новости

Путин: предстоящее десятилетие станет самым важным со времен Второй мировой войны

Президент РФ Владимир Путин считает, что предстоящее десятилетие станет самым важным со времен окончания Второй мировой войны. Об этом он заявил во время пленарной сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай", сообщают РИА Новости.

"Исторический период безраздельного доминирования Запада в мировых делах завершается. Уходит в прошлое однополярный мир. Мы стоим на историческом рубеже. Впереди, наверное, самое опасное, непредсказуемое и вместе с тем важное десятилетие со времен окончания Второй мировой войны. Запад не способен единолично управлять человечеством, но отчаянно пытается это делать, а большинство народов мира уже не хочет с этим мириться", - сказал Путин.

По его словам, Запад предпринял целый ряд шагов, которые ведут к обострению ситуации в мире. В этой связи российский лидер упомянул кризисы вокруг Украины, Тайваня, а также продовольственные проблемы. При этом у Запада нет никакого единства, это лишь конгломерат стран, между которыми достаточно противоречий, считает президент РФ.


Подлинная демократия - лишь в соблюдении права каждого государства выбирать собственную модель развития общества, подчеркнул Путин. Запад же боится альтернатив, которые уже сейчас доказывают эффективность. Но развитие неизбежно. А американцы не в состоянии предложить хоть что-то, пытаются подогнать все государства под одни лекала, осуждая культуру неугодных народов.

"Традиционные ценности - не фиксированный свод постулатов: в каждом случае они для каждого народа неповторимы, их надо не навязывать, а уважать", - сказал президент РФ, коснувшись и господствующих на Западе нетрадиционных воззрений.

Путин также заявил, что Россия не считала и не считает себя врагом западных стран. "Россия не бросает вызов элитам Запада. Россия просто отстаивает свое право на существование и свободное развитие. При этом мы сами не собираемся становиться новым каким-то гегемоном", - заявил Путин.

Москва также не собирается навязывать свои ценности. "В отличие от Запада, мы в чужой двор не лезем", - подчеркнул российский президент.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях