Шойгу назвал потери Украины за ноябрь | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
18:39 06 Декабря 2022 Мировые новости

Шойгу назвал потери Украины за ноябрь

Потери Украины только за ноябрь в ходе российской спецоперации составили более 8300 военных, пять самолетов, 10 вертолетов, 149 танков и более 300 бронированных машин, такие данные привел министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.



Он напомнил, что российские войска освободили за последнее время в Донбассе Майорск, Павловку, Опытное, Андреевку, Белогоровку Южную и Курдюмовку.

"На луганско-донецком и южно-донецком направлениях нанесен значительный урон живой силе и технике вооруженных сил Украины", - сказал Шойгу.

Министр также сообщил, что военнослужащие России продолжат защищать критически важные объекты на территориях, которые были освобождены в ходе спецоперации.

Шойгу отметил, что российские средства ПВО перехватывают основную часть снарядов, которыми ВСУ обстреливают по Запорожскую атомную электростанцию. Тем не менее, некоторые объекты, которые влияют на безопасное функционирование атомной станции, бывают повреждены.

Глава военного ведомства полагает, что, продолжая целенаправленно обстреливать Запорожскую АЭС, Киев стремится создать видимость угрозы ядерной катастрофы.

По его словам, российское вооруженные силы наносят удары высокоточным оружием большой дальности по системе военного управления, предприятиям оборонно-промышленного комплекса, а также по связанным с ними объектами Украины.


Потери за все время спецоперации

На минувшей неделе в Еврокомиссии заявили, что потери Украины с начала российской спецоперации составили более 100 тысяч военных, такие данные привела в своем видеообращении глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Позднее часть видео, где фон дер Ляйен называет эти данные, была удалена.

Кроме того, в Еврокомиссии оценили материальный ущерб Украины.

"Ущерб, понесенный Украиной, оценивается в 600 млрд евро", – заявила фон дер Ляйен.

В сентябре Еврокомиссия оценивала ущерб в 326 млрд евро, в конце октября – в 385 млрд евро.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях