Шойгу рассказал, сколько человек будет призвано в рамках мобилизации | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:45 21 Сентября 2022 Мировые новости

Шойгу рассказал, сколько человек будет призвано в рамках мобилизации

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК) рассказал о том, сколько человек подлежит призыву в рамках частичной мобилизации.



По словам главы оборонного ведомства, частичная мобилизация затронет чуть больше 1% мобилизационного ресурса.

"У нас огромный мобилизационный ресурс – те, кто не отслужил. У нас их 25 миллионов. 1,1% от общего мобилизационного ресурса", – рассказал министр.

Согласно заявлению министра обороны, граждане, которые будут призваны, пройдут подготовку, переподготовку, сглаживание. И только после этого приступят в выполнению задач.

"Это не какие-то люди, которые никогда не видели ничего, не слышали про армии. Это те кто а – прослужил, б – имеют специальность и боевой опыт. И, конечно, я сразу хочу предварить вопросы: ни о каких мобилизациях студентов речи не идет. Все спокойно ходят на занятия", – подчеркнул министр.

Сами меры, по заверениям Шойгу, приняты для обеспечения безопасности освобожденных территорий и контроля линии соприкосновения в 1000 километров. Всего планируется призвать порядка 300 тысяч резервистов.


"Сама линия соприкосновения, можно называть ее и линия фронта, и линия соприкосновения, - она больше 1 000 километров. Естественно, то, что сзади, и то, что там, по этой линии, это надо закреплять, эти территории надо контролировать. И, конечно, в первую очередь, именно для этого делается эта работа – я имею в виду, частичная мобилизация", – поделился глава ведомства.

Министр также отметил, что за время проведения специальной военной операции на Украине российская сторона потеряла менее 6 тысяч военных. При этом порядка 90% раненых уже вернулись к службе.

"Не могу не сказать о наших медиках: из общего количества раненых больше 90% вернулись в строй. Это ребята, которые прошли через наши госпитали, медицинские учреждения и вернулись в строй и продолжают службу", – отметил Шойгу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях